简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

网络投资高回报? 好姐妹被骗47万元

时间:2020-11-05 09:15:01 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者: 李楷诚 通讯员 黎勇

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)近日,玉州警方接到两起因参与网络投资被骗共计471400元的报案,民警在全力侦查的同时提醒,投资需谨慎,网络投资更需谨慎。

日前,市民张阿姨、王阿姨到公安机关报案称,她们分别被网络投资诈骗了79400元、392000元。关于张阿姨参与的网络投资,这得从2018年7月份左右说起,张阿姨的旧同事向其推荐了一个叫“昀泽集团”的网络投资APP,称APP内有很多投资项目,高回报、高收益。下载该APP、注册账号后,张阿姨觉得里面的“昀泽地产C计划”(年分红率36%,投资1万元,月收益300元)项目值得投资,但因不懂操作APP,她就转账给旧同事,叫她帮忙充值。 2018年7月13日开始,张阿姨陆续充值79400元到该APP进行投资。看到账面上的“分红”与日俱增,张阿姨兴奋不已,她不急于提现,而是将“分红”又转入投资。

2019年4月,张阿姨把这个APP介绍给好姐妹王阿姨。王阿姨下载、注册、充值后,投资了其中的“昀泽酒店C3计划”等项目,先后投入资金392000元。

2019年12月,该APP停止提现功能时,她们仍未意识到被骗。直到今年的10月14日,经别人提醒后,才到派出所报案。

目前,公安机关已立案侦查。

民警提示:谨记“天上不会掉馅饼”

一、不贪心、不冲动,冷静思考,切记凡承诺高额回报的大多是骗子。

二、投资需谨慎,网络投资更需谨慎,及时通过权威专业渠道对其合法性、正规性进行验证。

三、网络聊天中不与拉拢自己投资理财的陌生人交流,更不要透露个人隐私信息。

四、一旦被骗,要保存好相关证据,及时报警。

原标题:网络投资高回报? 好姐妹被骗47万元

责任编辑:宁夏

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读