简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

践行“一盔一带” 牢记交通安全

时间:2020-11-03 08:56:23 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾维栋 通讯员 钟春燕

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾维栋 通讯员 钟春燕)为贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作部署,进一步提升出租车驾乘人员的安全防护水平,预防和减少道路交通事故的发生。日前,北流市公安局交管大队走进辖区运通出租汽车有限责任公司开展“一盔一带”交通安全示范主题活动。

活动中,宣传民警通过发放“一盔一带”宣传资料、张贴海报等形式,面对面为驾驶员详细讲解道路交通安全法律法规常识,要求驾驶员自觉遵守交通规则,在驾驶车辆营运时,自身要系好安全带的同时提醒乘客按照规定系好安全带,在日常交通参与中坚决做到不随意掉头、不随意停车上下客、不争道抢行、不闯红灯、酒后驾驶等交通违法行为,摒弃交通陋习,文明平安驾驶。企业负责人要落实安全主体责任,加大对驾驶人的监管力度,加强交通安全宣传教育,确保驾驶员出行前车辆安全技术良好,切实保证驾驶人及乘客安全,争做文明行车带头人。最后,民警现场示范如何正确系安全带,提示驾驶人定期做好安全带的维护和保养,提高安全意识和自我保护意识,谨记“安全带”即是“生命带”,确保平安出行。

通过此次宣传活动,进一步提升了出租车驾驶员的交通安全意识,对养成上车系安全带的良好习惯等起到了积极的促进作用,出租车驾驶人纷纷表示,今后会时刻绷紧安全这根弦,自觉摒弃交通陋习,把安全驾驶放在第一位。

原标题:践行“一盔一带” 牢记交通安全

责任编辑:李家州

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读