简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

禁燃秸秆 保卫蓝天 共青团玉林市委开展宣教活动

时间:2020-11-01 07:53:59 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 蒋金泰

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 蒋金泰)10月30日,共青团玉林市委开展“禁燃秸秆,保卫蓝天”宣传教育活动,通过一次班队活动、一次主题比赛、一次志愿宣传让青少年认识到焚烧秸秆的危害性,进而树立正确的环保意识,积极参与到禁燃秸秆的行动中来,助力玉林市打赢蓝天保卫战。

福绵区旺久小学的学生使用稻草制作手工艺品,加深对秸秆综合利用的认识。

“在机场净空保护区内焚烧秸秆,会影响飞机正常起降,甚至对飞行安全带来隐患。”玉林福绵机场工作人员向参加活动的机场周边旺久小学、塘茂小学、云茂小学、麦垌小学以及石和初中的学生和家长代表介绍说,秸秆焚烧以后,会产生大量的烟雾,使能见度迅速下降,可能会造成飞机的复飞或备降,对机场助航的灯光、气象各方面都会产生影响。

在福绵区旺久小学,学生们通过“禁燃秸秆 保卫蓝天”主题队会,用稻草制作手工艺品等形式进一步加深对禁燃秸秆和秸秆综合利用的认识。

原标题:禁燃秸秆 保卫蓝天 共青团玉林市委开展宣教活动

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读