简洁阅读 打印本文
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“无接触式”办税 打造便捷型税务登记

时间:2020-11-01 07:53:57 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈津远 通讯员 庞贵梅

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈津远 通讯员 庞贵梅)“受疫情影响,我们店面临关门停业的困境,税务局了解情况后,及时为我们减免了增值税和其他的税费,解决了我们的燃眉之急,很快我们店就恢复了正常营业。” 10月30日,玉林市万达广场大三元火锅店的负责人吴天丽满怀感激地说道。

今年以来,国家税务总局玉林市税务局以“解放思想再出发”为契机,聚焦“强服务”,立足征管体制改革新起点,持续减政放权,提升纳税服务,强化后续监管,积极开展“优化营商环境比拼赶超争先进位”专项行动,全力打造流程更简、效率更高、服务更优的税收营商环境,助力“六稳”“六保”。

玉林骏业丰田汽车销售服务有限公司会计经理陈少献对此深有感触。他说:“我们就是通过网上申报,发票也是在网上申请免费邮寄到我们公司,为我们节约办税时间和办理成本。”

疫情期间,国家税务总局玉林市税务局解放思想、与时俱进,大力推行“无接触式”办税,通过微信群、QQ群、“一对一”远程指导的方式,让企业及时掌握相关国家税收政策,快速熟悉办税业务的流程,耐心引导纳税人通过电子税务局办理网上申报、发票网上申请免费寄递的业务,在广西税务APP上开放“微信、支付宝、云闪付”等缴款方式,大大提升了市民办理业务便利度。

“简化纳税人实名办税程序,全面推行发票智能服务,即时办结率达92.16%。我们在不动产交易业务方面也在不断提速,最快20分钟就可以办结缴税业务。”玉林市政务服务中心税务窗口首席代表朱庆谊说。

市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。今年以来,市税务局创新管理手段,在简并税种征期、压缩纳税时间、推进政策落地、优化税后流程等方面下功夫,切实解决纳税人“排队久、办税难”的问题,不折不扣落实减税降费政策,激发市场主体活力。截至目前,全市由税务部门征收的税收和非税收入累计新增减税降费8.56亿元;94%涉税事项实现网上办理,月均网报率98.87%,纳税次数压缩到6次。

原标题:“无接触式”办税 打造便捷型税务登记

责任编辑:梁琪岚

一周热点

月排行榜

关闭简洁阅读