打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

每针384元!国产双价宫颈癌疫苗玉林首针开打

时间:2020-10-30 12:29:12 来源:玉林新闻网 作者:梁琪岚

玉林新闻网讯(记者 梁琪岚)10月30日上午,国产双价宫颈癌疫苗玉林首针在玉林桂南医院接种,这标志着备受关注的国产宫颈癌疫苗正式“落地”玉林。

国产双价宫颈癌疫苗玉林首针注射仪式现场。

“放松啊不要紧张,阿姨轻轻的……”在玉林桂南医院3号楼1楼预防保健科,陈女士10岁的女儿成为玉林市首针国产宫颈癌疫苗的接种者。陈女士在接受采访时说,她很早之前就了解过宫颈癌疫苗的相关信息,也一直有关注宫颈癌疫苗的预约情况,“上个月我就帮女儿预约了宫颈癌疫苗,想让她早点打了疫苗,起个预防作用,这样我们做家长的也放心。”

陈女士10岁的女儿成为玉林市首针国产宫颈癌疫苗的接种者。

今年23岁的欧女士也是玉林首批接种国产双价宫颈癌疫苗的市民,她表示在综合考虑了自身经济条件、预约时间长短等因素之后,她选择了国产双价宫颈癌疫苗。

护士给一女士接种国产双价宫颈癌疫苗。

据悉,预防宫颈癌越早、年龄越小接种疫苗越好,世界卫生组织建议9至14岁女孩应优先接种宫颈癌疫苗。国产双价宫颈癌疫苗适合9至45岁女性接种,价格为384元/支,远低于同类进口疫苗,9至14岁人群接种2针即可完成接种,具有年龄、价格、效果等优势。玉林市疾控中心免疫规划科科长蓝凤表示,科学规范地开展宫颈癌疫苗的接种,对有效降低宫颈癌的发病率和死亡率,提高妇女的健康水平,推进宫颈癌防控将起到重要作用。此次国产双价宫颈癌疫苗“馨可宁”的成功上市,填补了玉林国产宫颈癌疫苗领域的空白,为广大女性提供更多的接种选择。

微信图片_20201030123730.png

国产双价宫颈癌疫苗“馨可宁”。

目前,除玉林桂南医院已经引进国产双价宫颈癌疫苗外,其他各县区预防接种点也会陆续引进,市民可以到各接种点进行咨询接种。玉林桂南医院的工作人员提醒,目前国产双价宫颈癌疫苗以门诊现场或电话咨询预约接种为准 。

延伸阅读——

接种宫颈癌疫苗有注意事项

宫颈癌疫苗属于一种蛋白质,接种疫苗前应了解疫苗成分,对任何成分过敏者,应咨询相关专业人员,谨慎接种或不接种。

处于发热急性期、感冒、妊娠期不应接种该疫苗。

接种疫苗后,应观察一段时间,未出现异常症状再离开,尤其青春期女性接种后,易出现晕厥,应提高注意。

接种疫苗后可能会有轻度头晕、头痛、发热、恶心,或接种局部皮肤出现红肿热痛,属轻度副作用,一段时间后可自行缓解,若出现严重的不良反应,建议即刻就医。

另外,宫颈癌疫苗能降低宫颈癌发生率,但不是不会发生,因此即使接种疫苗后,也应定期进行宫颈癌筛查。

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜