打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白籍新兵登上“人民海军”微信公众号

时间:2020-10-29 11:42:55 来源:玉林新闻网 作者:记者 陈立萍 通讯员 冯辉

玉林新闻网讯 (记者 陈立萍 通讯员 冯辉)近日,“人民海军”微信公众号刊发了博白籍新兵庞厚浩、王桂在部队训练的照片,在博白县国防动员系统引起热议。博白县及时转发到各级征兵宣传公众号,广泛宣传。

博白籍新兵王桂在进行轻武器训练。

博白籍新兵庞厚浩在进行战术训练。

据悉,这是海军陆战队某旅新训大队为新兵准备的,一场以实战为牵引,以逼真战场环境为背景的战术演练。演训现场火光、枪炮声、撕裂的刺杀声让人热血沸腾,深深震撼着博白籍新兵庞厚浩、王桂的心。他们激动地表示,将以老兵为榜样,苦练杀敌本领,培养自己敢于亮剑,一刀见血的血性胆气,在部队建功立业,守好祖国的浩渺海洋国土。

博白县人武部王俊锋部长介绍,像庞厚浩、王桂这样安心部队学习、工作、训练,积极追求进步氛围博白籍新兵群体中层出不穷。近年来,博白县在征兵宣传以功臣英模事迹为引领,激励入伍新兵,在新兵群体中培育“青春军营我争先,建功立业报国家”的浓郁氛围。博白县今年新兵入营后,积极参加学习、训练,已有66人表现突出受到所在部队表扬。

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜