打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

本土粤剧表演艺术家钟玉坚 在北流举办专场音乐会

时间:2020-10-29 08:44:30 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 潘静新 通讯员 许裕光

微信图片_20201105173615.jpg

钟玉坚在演唱。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新 通讯员 许裕光) 10月27日晚,著名青年粤剧表演艺术家钟玉坚“粤曲唱腔艺术欣赏”音乐会在北流举行。

钟玉坚是国家二级演员,中国戏剧家协会会员,自小在粤剧艺术熏陶中成长,考入广西艺术学校粤剧班,毕业后在玉林市粤剧团工作。工作期间曾进入中国戏曲学院研修理论与表演,对艺术要求精益求精。她粤剧基本功扎实,曾凭借改编的《贵妃醉酒》摘取中国戏曲红梅金花(金奖),2010年9月又以一曲《幻觉离恨天》摘取广西第三届粤曲大赛金奖,是玉林市粤剧界名副其实的一朵金花。当晚,钟玉坚连续演唱了《残夜泣笺》《昭君塞上曲》和《情赠香囊》等多首经典粤曲唱段,她以细腻、自然流畅的声腔诠释了粤曲唱腔艺术的精髓,令听众大呼过瘾!钟玉坚音质柔美、嗓音圆润,行腔婉转,拖腔润色恰到好处,韵味浓郁,声声带情,唱来令人陶醉,给人以赏心悦耳的享受。

原标题:本土粤剧表演艺术家钟玉坚 在北流举办专场音乐会

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜