打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

广西远程高校乡村振兴学院东校区落户大润丰花鸟市场

时间:2020-10-18 15:14:34 来源:玉林新闻网 作者:陈瑜

玉林新闻网讯 10月18日,广西远程高校乡村振兴学院玉林东校区正式签约落户玉林市大润丰花鸟市场,为促进振兴农村产业的升级和发展起到积极作用。

战略合作签约仪式。

广西远程高校乡村振兴学院是广西成人教育培训短训机构,在玉林总部建有实验实训中心、数字化资源库及在线学习、农村电商等多种网络平台。目前共建有玉林乡村振兴学院、覃塘乡村振兴学院、福绵乡村振兴学院等,为助推县(市区)乡村振兴战略做出积极贡献。

广西远程高校乡村振兴学院设有文旅文创系、教育培训系、规划设计系,专职教职工35人,客座教授123人。近年来举办了党旗领航电商扶贫“我为家乡代言”和“三月三”电商节等30多场次活动,涉农培训每年五万人次。

广西远程高校乡村振兴学院东校区的建设,把教育、文旅文创的网络延伸到玉林市大润丰花鸟市场,并以“三农”专家、党务骨干、农村优秀党组织书记、乡土人才、乡贤等为师资,运用形式多样、贴近群众、务实管用的方式和载体,引导农村干部群众到东校区学习。

据了解,玉林市大润丰花鸟市场是集花卉盆栽、鱼鸟、宠物、古玩、工艺品交易、美食、办公、综合服务和文化旅游观光为一体的花鸟文化综合市场。大润丰花鸟市场作为一个农业产品的专业市场,将给广西远程高校乡村振兴学院提供理论与实践相结合,形成一个产、学、研的实践基地。同时广西远程高校乡村振兴学院也为大润丰花鸟市场提升产品品质和科技含量,实现从量到质的飞越。(陈瑜)

与会嘉宾调研大润丰花鸟市场。

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜