打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

首批广西“桂字号”区域公用品牌 容县沙田柚上榜

时间:2020-10-18 08:08:02 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 詹丽萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍)近日,自治区商务厅发布了首批广西“桂字号”区域公用品牌名单。由容县申报、推荐的“容县沙田柚”品牌成功上榜,成为首批广西“桂字号”区域公用品牌。

据了解,要评为首批广西“桂字号”区域公用品牌,门槛很高。参评区域公用品牌须获得农业农村部、国家知识产权局的国家地理标志登记或者是生产规模大、品牌知名度高、发展速度快的区域公用品牌。参评区域公用品牌的市场知名度、市场销售量居国内同类产品前列,对推动本地市特色产业发展发挥着重要示范作用。此外,参评区域公用品牌的产地环境和产品质量符合国家相关标准要求,近3年内未发生质量安全事件。参评区域公用品牌拥有一批有规模、有质量、有品牌的龙头企业。

本次评选评价体系的主要评价内容是质量评价、发展评价、生产评价、市场评价和效益评价。评选程序是地市推荐、组织预选、网络投票、专家评审、结果公示和发布授牌。本次评选,在综合各方面的评分后,“容县沙田柚”成功入选首批广西“桂字号”区域公用品牌。

原标题:首批广西“桂字号”区域公用品牌 容县沙田柚上榜

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜