打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

全区中职学生技能大比拼

时间:2020-10-17 16:05:50 来源:玉林新闻网 作者:蒋金泰

玉林新闻网讯(记者 蒋金泰)10月16日至17日,2020年广西职业院校技能大赛(中职组)“蔬菜嫁接”“网络搭建与应用”两个赛项在广西玉林农业学校举行,来自全区40多所中职学校的173名选手同台竞技。

“蔬菜嫁接”比赛中,选手们在进行实操比试。

“网络搭建与应用”比赛现场。

此次大赛由自治区教育厅、自治区农业农村厅主办,“蔬菜嫁接”比赛采用单人竞赛形式,内容有营养液配制、嫁接操作两个部分,要求选手在40分钟内完成80株西瓜劈接、120株黄瓜顶端插接操作,选手们不仅要比速度和质量,还要拼操作的规范程度。“网络搭建与应用”比赛为团体竞赛项目,包括网络组建、服务器配置及应用、网络安全与网络优化等竞赛内容。

广西职业院校技能大赛规模大、范围广、权威性强,是广西职业院校教师和学生交流经验、切磋技艺、展示成果的平台。通过比赛充分发挥以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建的导向作用,培养高素质劳动者和技术技能人才。此次比赛的优秀选手将代表广西参加2020年11月举行的全国职业院校技能大赛。

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜