打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

容县沙田柚评出今年“十佳”

时间:2020-10-17 09:08:19 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 马红光

微信图片_20201017093813.jpg

水果专家按国家标准对柚子打分。

玉林新闻网-玉林晚报讯 容县沙田柚哪家最优?10月16日,容县举办2020年容县十佳沙田柚质量评比活动。经过专家们认真仔细的品鉴筛选,来自容县自良镇中平柚场的谢炎泽等种植户所产的柚子获评为“2020年容县十佳沙田柚”。

在评比现场,记者看到,一排排个头均匀、颜色橙黄的柚子被标上序号摆满了桌子。由容县农业农村局、县水果产业服务中心等水果专家组成沙田柚柚果质量鉴评人员,参照国家沙田柚鉴评标准制定评分标准,分成外观质量、可食率(皮厚)、风味(质地、果汁)、糖度测定和综合评比五个小组。

经过各组人员严格鉴评,最后按各组评比得分合计得出总分,自良镇中平柚场的谢炎泽以108.6分高居榜首,中平柚场的谢官泽以107.8分位居第二,第三名容州镇千秋村的徐祖标获得107.7分。四至十名分别是冯觐瑞(自良镇中平柚场)、谢昌泽(自良镇中平柚场)、梁妮(自良镇古济村岭底队)、李宗标(杨梅镇三德村)、黄文正(自良镇自良村)、饶业全(容州镇千秋村)、余容(容州镇千秋村)。

据悉,本次活动由容县农业农村局、容县水果产业服务中心、容县沙田柚协会联合主办。报名参加评选的果场(业主)多达600多家(位),参选者报名须同时满足在容县辖区范围内种植(或租赁承包)沙田柚,投产株数在150株以上、年产量达1.5万公斤以上等条件。经过乡镇初评、层层筛选,最后确定65个参评果场(业主)进入决赛。

原标题:经从外观质量、可食率、风味、糖度测定和综合评比五方面严格鉴评 容县沙田柚评出今年“十佳”

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜