打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

民警热心相助 亲人失散25年终团聚

时间:2020-10-17 08:48:40 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:邹江 通讯员 陈明

玉林新闻网-玉林日报讯 10月15日上午,陆川县公安局沙坡派出所民警接到来自广东的陈女士感谢电话。原来,近日陈女士在该所民警的帮助下,成功联系上失散25年的亲生母亲,并在广东佛山见面相认,圆了多年的家庭团聚梦。

10月7日早上,陈女士与丈夫麦先生等三人来到沙坡派出所求助,希望民警能帮助寻找到失散25年的母亲。由于陈女士所掌握的信息有限,在此前已到沙坡某村打听未果,一家人只能在值班室里焦虑等待。这时,所长庞翠新巡逻结束回所,见此情形立即上前了解情况,并组织值班民警展开查找工作。

根据陈女士提供的“母亲叫龙某清,陆川县沙坡镇人,年龄约50岁,在广东和生父生了三个小孩后带着大姐离开”等信息,庞翠新在系统中比对出几十个同名者,随即组织民警分别与相关乡村核实。每打通一个电话,民警都要重复相同的核查内容,为加快速度,民警干脆直接用自己的手机联系,重拨、回电、再跟进。

功夫不负有心人,经过一个多小时的查询,确定了沙坡镇六潘村大垌队有一个对象较符合。庞翠新立即组织民警和村干部前往其家中了解情况。民警从村民龙某处得知,龙某清是她妹妹,当年在广东东莞打工时认识了广东五华县的陈某,后两人同居生了三个孩子;由于种种原因,龙某清于1995年带大女儿返回陆川,25年来一直无法联系到亲人。

民警通过龙某联系上了龙某清,得知她在广东佛山工作生活。得知广东五华县的女儿和儿子到陆川寻找自己,龙某清激动不已,希望能尽快在佛山与她们团聚。

原标题:民警热心相助 亲人失散25年终团聚

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜