打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

讲扶贫故事 叙脱贫成果

时间:2020-10-17 08:28:39 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:林声远 实习生 宋英娇


兴业县代表队的参赛选手演讲《我镜头里的扶贫故事》。

玉林新闻网-玉林日报讯 在第7个国家扶贫日、第28个国际消除贫困日来临之际,10月16日下午,由玉林市委宣传部、市扶贫办和市文联主办的玉林市“圆梦小康——我的扶贫故事”脱贫攻坚主题演讲比赛在市文化艺术中心举行,来自各县(市、区)和市直单位的12个代表队共19名选手参加比赛。市委常委、宣传部部长吕剑枫,市人大常委会副主任朱向东,市政协副主席蔡文出席活动并为获奖者颁奖。

玉林市“圆梦小康一我的扶贫故事”脱贫攻坚主题演讲比赛在市文化艺术中心举行。

领导干部现场观看比赛。

参赛选手全部都是脱贫攻坚这一伟大事业的亲历者、见证者,他们之中既有来自奋战在扶贫一线的驻村干部,也有在教育扶贫战线上辛勤耕耘的人民教师,还有默默付出的后方保障人员和记录这一伟大进程的新闻工作者,他们以质朴的语言和真挚的情感,生动讲述了扶贫干部在脱贫攻坚一线历练、服务和成长的故事,展现广大干部群众在脱贫攻坚进程中奋发的精神风貌,凸显了贫困群众生产生活的巨大变化。

陆川代表队演讲《那片土、那片绿》。

玉林市住建局代表队演讲《安居扶贫,暖人心》。

玉州区代表队演讲《我的扶贫故事》。

迸发的是扶贫激情,呈现的是脱贫力量。来自玉州区代表队选手钟子雄演讲的《我的扶贫故事》,讲述了自己在开展帮扶工作中,在政策上找办法、在社会上寻支援,最终帮助贫困户住上了新房子,生活有了稳定保障的扶贫事迹;福绵区代表队选手韦迎接演讲的《最后一公里》在比赛中获得了特等奖,演讲以选手与高中同学、全国优秀共产党员、时代楷模、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志的联系为开端,讲述在脱贫攻坚道路上以“文秀精神”为内生动力,不断激励自己敢于担当、勇于奉献,坚决打通精准脱贫“最后一公里”的励志故事……选手们逐一上台,讲亲历故事、谈奋斗历程、说内心感受,一个个感人至深的扶贫故事不断呈现。

福绵区代表队演讲《最后一公里》。

容县代表队演讲《为了那份“牵挂”》。

来自市教育局代表队的选手李莹演讲的《扶贫先扶志、扶贫必扶智》同样获得了特等奖,讲述了自己在担任博白县双旺镇邦杰村扶贫工作队员的过程中,发挥“90”后新生代扶贫力量,“智”“志”双扶助村民脱贫奔小康的感人事迹,赢得了阵阵掌声。“通过这次演讲比赛,能够让更多的人看到我们在做什么,我们的成就是什么。”李莹在赛后说,希望更多的有志青年加入到扶贫大军中,为决胜小康、乡村振兴作出青春贡献。

玉林市教育局代表队演讲《扶贫先扶志,扶贫必扶智》。

玉林市卫健委代表队演讲《那些走在脱贫队伍后面都不能落下的人》。

玉州区代表队演讲《扶贫路上的那些小事》。

此次比赛结合线上线下形式同步进行,比赛当天,接近60万观众通过线上网络平台观看比赛,社会反响热烈。

北流市代表队演讲《用心浇灌,绽放脱贫之花》。

北流市代表队《扶贫,让我变得乐观坚强》。

兴业县代表队演讲《基层“小白”的“五味”扶贫初体验》。

容县代表队演讲《一个都不能少》。

陆川县代表队演讲《不获全胜,决不收兵》。

玉东新区代表队演讲《扶贫路上的贴心人》。

玉林市水利局代表队演讲《水利扶贫,饮水为先》。

博白县代表队演讲《打赢脱贫攻坚战,教育扶贫我践行》。

博白县代表队演讲《红衣为甲、不胜不归》。

福绵区代表队演讲《站好最后一班岗》。

原标题:讲扶贫故事 叙脱贫成果 玉林市“圆梦小康——我的扶贫故事”脱贫攻坚主题演讲比赛举行

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜