打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

南玉高铁清湾江特大桥进入连续梁施工

时间:2020-10-15 08:50:07 来源:玉林新闻网-玉林晚报

3.jpg

建设中的南玉高铁清湾江特大桥

10月12日,南玉高铁清湾江特大桥80米跨连续梁19#墩0#块顺利完成浇筑,成为南玉高铁全线首个进入连续梁施工的项目,标志着南玉高铁连续梁施工的全面开展,开启了梁体结构施工的新篇章。

南玉高铁清湾江特大桥全长2.568公里,采用一联(48+80+48)米连续梁跨越清湾江,悬臂灌注法施工;其余地段采用24米与32米简支箱梁通过,采用梁场预制、架桥机架设的施工方法。

该桥作为南玉高铁全线开工的第一座桥梁,在施工过程中坚持贯彻“南玉速度,品质领先”建设理念,先后克服了施工材料短缺、作业人员紧缺、施工道路管制、征地拆迁量大等困难,解决了该桥超厚砂层桥梁桩基成孔难的技术难题。(来源:广西铁投集团)

原标题:南玉高铁 清湾江特大桥进入连续梁施工

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜