打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流农信联社:扶贫小额贷款到期收回率100%

时间:2020-10-15 08:40:32 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 近年来,北流农信联社严格落实各级关于脱贫攻坚工作的决策部署,加大扶贫小额信贷投放力度,并加强准入和贷后两端管理,实现了扶贫小额信贷资金的精准投放、规范管理、高效使用。截至今年8月底,累计发放扶贫小额贷款25476.17万元,涉及贫困户6119户,累计收回到期扶贫小额贷款17961万元,到期贷款收回率100%。

为确保扶贫小额信贷放得出,收得回,高效助力脱贫攻坚,该联社首先加大扶贫小额信贷投放力度,保持金融扶贫政策的稳定性。对有发展意愿且符合贷款的贫困户,及时发放,保持利率、期限不变,严格落实“应贷尽贷”政策,确保有需求且符合条件的贫困户获得贷款,有效满足贫困户贷款需求。截至8月底,该联社新增扶贫小额信贷1501户、金额7447.2万元,完成2020年“保六”任务6603万元的113%。其次是加强贷前调查,严把信贷准入关。及时组织信贷人员,或联合地方政府、扶贫、村“两委”等部门,深入各村各组、贫困户家庭,逐户了解掌握贫困户产业项目、资金需求、还款能力和意愿等情况,通过根据贷前调查情况,严把贷款准入关。加强创新发展,探索户贷企管新模式。在户贷户用的基础上,积极探索“户贷企管、户企共营、户企共享、户贷户还”抱团发展模式,确保扶贫小额信贷稳步有序推进。强化风险管控,实行分类管理,建立扶贫小额贷款分类管理台账,实行风险预警,努力做到应收尽收。

(乔明宣)

原标题:北流农信联社:扶贫小额贷款到期收回率100%

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜