打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

交通银行玉林分行:党建助推促业务 复工复产显担当

时间:2020-10-15 08:31:39 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:李智东

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神以及玉林市委、市政府关于疫情防控、企业复工复产的决策部署,交通银行玉林分行党委切实提高政治站位,在做好疫情防控工作的同时,加大对企业情况梳理和金融支持,全力以赴做好相关金融服务和应急保障工作。

图为交通银行广西区分行副行长黄天国(左三)到项目现场实地考察。

加强领导,强有力推进复工复产。成立以分行一把手为组长的金融支持企业复工复产工作专班领导小组。工作专班领导小组负责组织各业务部门从量、价、结构上全力支持企业复工复产工作,确保金融支持政策得到有效贯彻落实。

党员骨干当先锋,小微企业贷款投放工作稳步推进。交行玉林分行持续关注复工复产企业和疫情防控重点企业,党员先锋队及业务骨干积极对接相关客户,在支持企业融资对接方面,第一时间响应,与企业加强协作,友好互动,奠定良好的合作基础。截至2020年8月末,小微企业贷款较年初增长超40%。

图为客户经理走访企业。

图为客户经理走访企业。

主动作为强服务,中小微企业临时性延期还本付息服务取得成效。根据交总行统一部署安排,按市场化、法治化原则持续加大对中小微企业复工复产的金融支持,对符合条件、流动性遇到暂时困难的中小微企业贷款,给予临时性延期还本付息安排,助企业解“燃眉之急”。期间,党员先锋队及业务骨干发扬求真务实、无私奉献的精神,对存量中小微企业信贷客户进行逐户联系,主动摸排客户还款意愿和还款能力变化情况,与客户紧密合作,共同为企业融资出谋划策,设计授信方案,履行责任担当,为多家符合条件的中小微企业及个体工商户的贷款提供了延期还本付息服务。

图为客户经理走访企业。

图为客户经理走访企业。

图为客户经理走访企业。

廉洁办公增实效,优化营商环境各项举措扎实落地。根据总分行党委相关工作安排,组织党员及员工深入学习相关规章制度,在开展业务过程中严格遵守“七不准”“四公开”要求,本着为企业减轻负担、降低企业融资成本的原则,积极落实国家减费让利相关政策,实现党的建设与业务发展良性互动,进一步规范信贷融资收费。截至8月末,企业融资平均利率较去年下降0.12个百分点。

交通银行玉林分行将以党建为引领,与地方政府及企业加强合作、携手同行,持之以恒为企业提供更多金融支持,持续助力企业复工复产,与企业共克时艰,深化领域合作,构建和谐共赢,展现交行作为国有大行的社会责任与担当。

原标题:交通银行玉林分行 党建助推促业务 复工复产显担当

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜