打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

收到“爱心礼包” 老兵们可喜欢了

时间:2020-10-14 08:53:47 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:陈君铭 通讯员 庞玉宇

志愿者为老兵试穿羽绒服

10月7日、8日,博白微笑爱心协会的志愿者们奔波于乡间街巷,给该县径口镇、博白镇、龙潭镇的8名抗战老兵送去“关爱抗战老兵公益基金”抗战胜利75周年的致敬礼包(包括慰问信、纪念章、帽子、长短T恤衫、保温杯、羽绒服)以及广西壹方慈善基金会的第四季度陪伴物资大米、面条、饮品等,陪老兵们重温抗战故事。

当天上午,在老兵陈佐刚家,当收到来自广东的“关爱抗战老兵公益基金”抗战胜利75周年致敬礼包时,老人感慨地说:“两广是真兄弟!”今年100岁的陈佐刚是原中国驻印军独立战车第三营汽车兵,抗战期间曾到印度、缅甸参加远征军。老人乐观开朗,作息规律,胃口好,子孙孝顺,在县城东门岭小区过着恬静的晚年生活。他的记性非常好,这次志愿者到来,他还再三叮嘱孙媳妇拿出志愿者此前落在他家的红印油交还给志愿者。

今年98岁的抗战老兵王方明同样十分喜欢这份致敬礼包,他紧紧地握着崭新的保温杯,幽默地说:“这东西真是高科技哦,能显示开水的温度,我以后喝水不怕烫嘴巴了!”一番话逗得大家哈哈大笑。

据志愿者介绍,博白县的抗战老兵从开始发现的32位到现在只剩下8位在世,他们的平均年龄高达97岁以上。对于这些耄耋之年的抗战英雄,广西壹方慈善基金一直都给予物质上的资助,每个季度具体走访陪伴交由博白微笑爱心协会的志愿者负责。多年来,志愿者捐款捐物或将各方关爱送达,已经把老兵当做自己的亲人一样对待,他们带去的不只是物质上的支持,更多的是亲人般的温暖,让耄耋老兵在心灵上得到莫大的慰藉。

(记者 陈君铭 通讯员 庞玉宇)

原标题:收到“爱心礼包” 老兵们可喜欢了

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜