打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

丝竹婉转弄秋声

时间:2020-10-14 08:35:09 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 晏海珊

下载 (3).jpg

▲古琴爱好者在古琴雅集中演奏乐曲。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 晏海珊)瑶琴氲月色,丝竹弄秋声。近日,玉林市数十名古琴爱好者与观众聚集北流,举办了一场古琴雅集活动。在这场高水准的古琴演奏活动中,现场众多琴友知音相聚一堂,抚琴赏月,吟弄唱和,共话佳节。

当晚,清风徐来,明月当空。雅集活动融合了琴歌、独奏、合奏以及书画展示等节目。活动以“月”和“秋”为主题,民间古琴爱好者们分别演奏了《良宵引》《关山月》《鸥鹭忘机》《山居秋暝》等中国传统古典名曲,并在活动中品美点、赏国画、猜灯谜,精彩纷呈的节目为各位观众带来了一场文化盛宴。

主办方表示,举办此次演奏旨在丰富玉林民间文化市场,弘扬古琴文化魅力,同时开阔琴友对传统文化艺术欣赏与理解的视角,致力于古琴的传承与发展。古琴雅集活动之前已经举办过数次,并将在未来的日子根据不同节令持续举行,为传统文化的繁荣崛起推波助澜。

原标题:玉林古琴爱好者举办古琴演奏活动 丝竹婉转弄秋声

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜