打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市扎实推进普及高中阶段教育工作

时间:2020-10-13 09:22:41 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者: 陈君铭 实习生 李仟 通讯员 甘贞贞

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈君铭 实习生 李仟 通讯员 甘贞贞)记者从日前召开的玉林市2020年普及高中阶段教育评估验收动员大会上获悉,我市高中“扩容”工作取得积极成效,全市高中阶段教育毛入学率由2016年的80.44%提高至2019年的87.28%。

近年来,我市把高中阶段教育工作作为教育振兴行动计划重点,启动实施高中阶段教育突破发展工程,深化县级中专综合改革,高中阶段教育规模迅速扩大。现阶段,我市招生高中阶段学校75所,其中普通高中56所(公办41所,民办15所),中等职业学校19所(公办12所,民办7所),其中含市人社局管理的玉林市技师学院,广西医科大管理的玉林市卫生学校,自治区直属管理的玉林农业学校和玉林商贸技工学校。

按照党中央、国务院的要求,到2020年,全国普及高中阶段教育。我市制定玉林市普及高中阶段教育攻坚计划,用3年时间,到2020年,完成普及高中阶段教育的目标任务。据统计,自普及高中阶段教育工作启动以来,我市普及高中阶段教育取得一定成绩,全市新建并投入使用玉林师院附属中学新校区、玉林市十中一期、陆川中学新校区、陆川中学大桥校区、博白县第四高级中学、兴业县四中、兴业县五中、陆川县智宇中学、玉林市通才高中、玉林市富英中学、玉林市现代理工学校11所学校,改扩建学校33所,增加学位30500个,全市高中阶段教育毛入学率由2016年的80.44%提高至2019年的87.28%。

原标题:我市扎实推进普及高中阶段教育工作 目前高中阶段招生学校达75所,毛入学率87.28%

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜