打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流积极推进,教育宣传工作

时间:2020-10-13 09:22:41 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者: 庞荔馨 通讯员 许振兰

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 庞荔馨 通讯员 许振兰)为进一步提高教育系统宣传通讯员业务能力,提升教育宣传工作水平,努力为新时代教育工作创设良好的舆论氛围。10月10日,北流市教育局召开 2020年教育宣传工作暨新闻写作培训会议。各镇中心学校、市直各学校负责教育宣传工作人员,2019—2020年度优秀通讯员、先进通讯单位、十佳通讯员等100多人参加了会议。

近年来,北流市紧紧围绕教育改革发展进程,通过网站、微博、美篇、抖音、今日头条、教育云平台等平台,全方位、多渠道深入开展教育宣传工作,积极向地市级以上主流媒体发出北流好声音,向外推宣北流教育新时代的“北流经验、北流模式、北流速度”,大力提升了社会各界对北流教育的关注度、认可度和社会满意度。据不完全统计,2019年1月至2020年10月,北流教育系统在玉林市级以上媒体刊发教育新闻稿件1000多篇,其中在人民网、中国新闻网、广西日报发表了50多篇教育扶贫、疫情防控类稿件,为促进北流教育事业发展营造了浓厚氛围。

目前,北流全市教育系统常年保持通讯员队伍200多人以上,信息的触角遍布全市各学校,并建立QQ群、微信群等固定的教育通信信息交流阵地,精心培养50多人的骨干通信力量,组织他们参加玉林、北流的摄影、写作等各类培训活动,同时不定期邀请玉林日报、广西电台等资深记者编辑来为通讯员授课。

原标题:北流积极推进 教育宣传工作

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜