打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川检察官进校,教育学生预防性侵害

时间:2020-10-13 09:22:41 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:陈凤秀 通讯员 吕柳臻

QQ图片20201013094821.jpg

检察官与学生互动。

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈凤秀 通讯员 吕柳臻)近日,陆川县人民检察院联合团县委、县妇联、教育局、禁毒办等部门到陆川中学开展“预防青少年违法犯罪,关爱未成年人成长”法治宣传进校园活动,陆川中学高一年级学生参加此次活动。

在活动中,“八桂护未队”全区法治宣讲团讲师、陆川县人民检察院第一检察部检察官助理袁桂纯通过播放短视频,并结合现实办案中的典型案例,深入浅出地告诉学生们什么是性侵害,遇到性侵害时如何应对等,让学生们对性侵害有了更深的了解,从中学到保护自我的法律知识。

据了解,此次活动是落实2020年9月14日由陆川县人民检察院、团县委等五部门联合印发《陆川县2020年“预防青少年违法犯罪,关爱未成年人成长”法治宣传进校园活动方案》的首次宣讲活动。接下来,陆川县人民检察院将联合团县委、县妇联等有关部门到全县20余所学校开展法治宣讲活动,为青少年学生的健康成长提供更专业、更全面的司法保护。

原标题:陆川检察官进校 教育学生预防性侵害

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜