打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

乡村振兴,村民参与热情高

时间:2020-10-13 08:57:13 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 詹丽萍 通讯员 黄娇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 詹丽萍 通讯员 黄娇)福绵区新桥镇五金村五岗曾屋屯位于山清水秀的五岗岭森林公园脚下,为了建设美好的五岗曾屋屯,村民们积极参与建设“乡村振兴、美化乡村”项目,利用国庆假期开展“三清三拆”工作。

国庆期间,曾屋屯村中的篮球场竣工,乡村振兴理事会组织精彩的篮球友谊赛,村中群众热情高涨,驻村工作队员黄娇利用此机会做工作动员和政策讲解,呼吁大家开展“三清三拆”工作。村民一呼百应,并临时发起现场捐款,一个小时共收到捐款19300元。大家说干就干,利用假期共清理垃圾约1.8吨,现场确定拆旧屋28栋。

据了解,五金村五岗曾屋乡村振兴理事会于今年6月28日正式成立和举行揭牌仪式,同时发动群众为乡村振兴捐款3万多元。现正策划森林康养旅游项目和精品民宿群项目,结合本村特色产业基础进一步推进优质稻种植和创建水产养殖业鱼苗培育基地,为曾屋屯乡村振兴打下扎实的基础。

原标题:乡村振兴 村民参与热情高

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜