打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

释放压力,快乐学习

时间:2020-10-13 08:41:12 来源:玉林新闻网-玉林日报

下载 (1).jpg

踩气球游戏,让学生释放心中的压力。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄冰 通讯员 周燕燕 邓莎莎)为了让新生更好地适应初中生活,缓解教师生活和工作的疲惫和压力,增进师生情感,促进师生交流,10月9日,玉州区第九中学在学校篮球场举行了一场师生心理健康团体辅导活动。

此次团辅活动设置了四个游戏,分别为“数钱币”“不倒森林”“袋鼠跳”“踩气球”,每个游戏都由老师和学生一起参与完成。活动结束后,学生纷纷表示,这个活动让他们感到快乐,不仅释放了自己的压力,也能让自己的班级变得更加团结一心。

记者了解到,玉州区九中一直以来都很重视学生的心理健康工作,开设有心理健康课和心理辅导室,定期开展一些团辅活动、心理健康知识科普活动。该校的心理老师周燕燕介绍,从2017年开始,玉州区九中得到了玉林师院教育科学学院的大力支持,学院每年都会派几位应用心理学专业的大四学生到校进行大约一个学期的实习工作。心理学专业实习老师专业和扎实的心理知识,给学校心理健康工作很大的支持,让学校的心理健康工作更上一个台阶。2019年,在学校开展的心理健康知识科普活动中,该校开展了一个“21天拒绝抱怨,拥抱快乐”的紫色手环活动,每位参与挑战自我的学生,戴上一个特制的紫色手环,只要一察觉自己抱怨,就将紫色手环换到另外一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天。这个活动用一只手环向学生传递了“抱怨不如改变”的生活理念,让学生学会自我调整,积极主动去面对学习和生活中的困难。

原标题:玉州区第九中学开展师生心理健康团体辅导活动  释放压力 快乐学习

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜