打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵区樟木镇莘鸣村:美化家园 村民齐参与

时间:2020-10-12 08:33:19 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄剑红 通讯员 辛惠明

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄剑红 通讯员 辛惠明)今年中秋国庆“双节”重逢,福绵区樟木镇莘鸣村的党员干部、外出工作人员、中小学生、出嫁女纷纷回来庆团圆,利用假期难得的闲暇时间,共同参与到乡村风貌提升、“三清三拆”环境整治美化家园活动之中。

返乡党员领导干部召集群众召开振兴乡村座谈会,向村民宣传了中央一号文件精神,认真解读了《玉林市委关于激活内生动力建设全面小康新农村的决定》《玉林市实施乡村振兴战略总指挥部关于在“中秋”“国庆”双节假期开展基层群众工作的通知》精神,发动广大群众形成共识,积极参与到乡村风貌提升、“三清三拆”环境整治活动中去,自觉养成良好的生活习惯,把自家房屋及周边的环境卫生整治好。依靠基层党组织和村民理事会、村务商议团等群众自治组织,全体村民对一些旧房残垣进行动员拆除,清除村里公共场所及道路垃圾、杂草近10吨。

此外,该村的返乡党员干部带头募集振兴乡村教育基金,大家都纷纷伸出捐助的手,上至100岁的老人,下至中小学生,还有出嫁女,纷纷回来参加活动,远道无法回来人员获悉这件事,也通过微信转账方式捐资助学奉献爱心,两天时间就收到教育捐助款90098元。

原标题:樟木镇莘鸣村:美化家园 村民齐参与

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜