打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川深入推进“三清三拆”行动

时间:2020-10-12 07:56:18 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 挖掘机轰鸣着从杂草丛中辗过,一间间危旧泥瓦房被拆除;党员干部和群众挽起裤腿撸起袖子,共同清理河道沟渠……这是国庆假期陆川县珊罗镇四乐村建设宜居乡村的景象,同样的场景在该县154个村轮番上演。陆川县14个乡镇“三清三拆”等乡村振兴工作遍地开花,镇镇有动作,个个出实招,处处有特色,走实、走阔、走美乡村振兴每一步。

今年以来,陆川县坚定不移贯彻落实玉林市委、市政府的决策部署,坚持以“三清三拆+”为载体,整合资源,激活力量,纵深拓展,做到见人、见物、见事、见成效,不玩花拳绣腿,不装样走过场,扎实推进三清三拆工作,清理房前屋后和村巷道的杂草、杂物、积存垃圾、乱堆乱放的建筑材料等,清除沟渠、池塘、溪河的淤泥、漂浮物等,拆除危旧房、废弃猪牛栏、露天厕所、乱搭乱建、违章建筑以及非法商业广告和建在村庄的栅栏圈围等。当前,陆川县聚焦重点难点,全域推进“三清三拆”工作落到实处,力争全面提升乡村风貌,打造与全面建成小康社会相匹配的新农村。

截至目前,陆川县14个乡镇154个村出动挖掘机、清运车,清理村庄垃圾2050吨、乱堆乱放11830处、池塘沟渠780处,排查出应拆废弃建筑1660间并已全部拆除。

(罗钊 王震)

原标题:陆川深入推进“三清三拆”行动 脱掉农村“脏乱差”外衣

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜