打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业万亩沃柑丰收在望

时间:2020-10-12 07:56:18 来源:玉林新闻网-玉林日报

果农在查看沃柑成熟情况。

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,笔者在兴业县石南镇谭良西村水果种植合作社种植的400多亩沃柑种植基地看到,工作人员正忙着剪枝、施肥、除草以及稳固果树,有些沃柑已开始成熟,果皮逐渐由绿变黄。还未熟透的水果挂满枝头,果香阵阵,一派丰收在望的喜人景象。

据了解,该基地通过土地流转形式租赁谭良西村荒地400多亩,主要发展沃柑种植,实行种苗统一购买、统一销售、贮藏。经常邀请兴业县农业农村局农业技术人员到基地,讲授生产经营技术、进行信息交流等,提高了种植业主以及工作人员的种植管护知识水平,确保了种植的沃柑丰产增收。

“去年果园收了二十五万多公斤沃柑,今年天气比较好,估计收成要比去年翻番,丰收已成定局。”工作人员杨毕正说。由于该基地种下的沃柑品质好,口感清甜,每年12月至次年4月可以根据市场需求采收上市,产品远销广东、海南、福建等地。预计该基地今年沃柑亩产9000公斤,总收入达700多万元。

种植沃柑成为兴业县群众增收致富的好路子。目前,该县种下的1.2万亩沃柑已果满枝头,丰收在望,预计总收入超2亿元。(吴荣 覃锋)

原标题:兴业万亩沃柑丰收在望

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜