打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

南高立交桥实现全幅通车

时间:2020-10-10 08:20:18 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌

立交桥双向共有6条车道

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌)双向6车道沥青路面、车辆通行无阻……备受各界关注的玉林城区南高立交桥重建主桥于今年国庆节期间实现全幅通车,极大方便了过往车辆通行。

9日上午,记者在南高立交桥看到,过往车辆来回穿梭,车流量不算大,立交桥双向共有6条车道,崭新的沥青路面上,各种交通标线和限速标志已经划好,机动车道和非机动车道已用崭新的隔离栏分离,横跨铁路部分护栏已经安装上了铁制安全网,车辆通行秩序井然,机动车和非机动车各行其道,互不干扰。车辆经过整座立交桥路程仅花一两分钟时间,非常便捷。

“在解决了高压线迁移难题后,我们第一时间进行了复工,立交桥主桥于国庆期间实现全幅通车。”负责项目建设的中铁五局玉林南高立交桥重建项目部相关负责人向记者介绍,目前工程正在进行收尾工作,同时正积极准备匝道部分的桥面施工,力争整个项目早日建成投入使用。

按设计,南高立交桥重建项目建设主要内容包括道路、桥梁、给排水、交通、绿化、管线和照明等工程,总投资3.1亿元(其中建安费1.89亿元)。按照设计,拆除原危旧立交桥在原址上重建新桥。同时,改建一环北路1180米,新建A匝道243.77米、B匝道530米,改建C辅道720米、D辅道550米。新桥梁跨越黎湛铁路,为互通式立交桥,共设置6车道,项目道路规划为城市主干路。

原标题:南高立交桥实现全幅通车 项目道路规划为城市主干路,设置双向6车道

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜