打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“玉林棋院杯”围棋天元赛落幕

时间:2020-10-09 08:25:21 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 蒋金泰

1.jpg

小小少年不畏强手,全力与成年棋手在棋盘上拼杀。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 蒋金泰)10月7日,经过为期两天七轮鏖战,2020年玉林市“玉林棋院杯”围棋天元赛圆满落幕,梁坚、谢清英、梁朝勇三位棋手分别获得比赛前三名。

此次比赛由玉林市围棋协会主办,玉林棋院承办,来自全市各县(市、区)的56位围棋爱好者齐聚一堂,共同切磋棋艺。比赛采用个人积分编排制,参赛选手为成人围棋爱好者和业余3段以上(含3段)的少年儿童棋手,不设年龄分组,所有选手直接通过电脑随机抽签面对面对决,七轮比赛过后,积分最高者为冠军。

围棋运动是中华民族文化的瑰宝,作为一项雅俗共赏、全民皆宜的智力运动,对于提高逻辑思维能力、养成良好精神素质、活跃日常文化生活等都具有独特的价值和意义。比赛中,选手肃然冥思,棋子起落间,噼啪的落盘声清脆悦耳,让人感受到围棋的独特魅力。“受疫情影响,此次比赛是玉林市围棋协会今年举办的首场比赛,大家刚开始显得有点紧张,后来慢慢进入状态,水平发挥还不错,出现了不少好苗子,我们打算在2021年元旦举办玉林市少年儿童围棋定级定段赛,希望在新的一年有新的进步。”玉林市围棋协会会长梁庆伟对记者说。

原标题:“玉林棋院杯”围棋天元赛落幕

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜