打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白:家庭农场敲开致富门 贫困户腰包鼓起来

时间:2020-10-08 08:24:36 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 张钰斌 通讯员 唐静

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 张钰斌 通讯员 唐静)近日,记者走进博白县那林镇平安村塘根队的白鸽养殖场,数千羽白鸽映入眼帘。致富带头人黄金贵的妻子正忙着给白鸽喂食。黄金贵告诉记者,他的白鸽养殖场创办于2012年,目前共带动6户贫困户实现了脱贫摘帽。

在黄金贵的影响下,周边许多村民纷纷加入到了白鸽养殖产业中,黄金贵给他们提供技术指导,教会他们培育繁殖和销售。该村的建档立卡贫困户陈国华就是其中的一员,他不断感慨现在生活逐步走上了正轨。“我在白鸽场里做工,每个月有一千多元的收入,自己也跟着学习养殖,现在家里生活变得好过了,也建好房子,逐步走上致富道路了。”

自脱贫攻坚战打响以来,博白县积极引导家庭农场发挥带贫作用,让其成为带动群众脱贫致富的中坚力量。目前,博白县共创办农民合作社2005家、家庭农场609家。通过项目扶持等方式,鼓励新型农业经营主体参与产业扶贫带动,全县参与产业扶贫带动新型农业经营主体155个,覆盖全县138个建档立卡贫困村,通过入股分红、劳务带动、土地流转、技术帮扶等方式,带动该县7585户建档立卡贫困户发展。

原标题:博白:家庭农场敲开致富门 贫困户腰包鼓起来

责任编辑:张宗海

你可能喜欢看的

月排行榜