打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

节前消防安全检查发现火灾隐患23处

时间:2020-09-29 09:00:04 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 杨壮龙)为确保国庆、中秋假期消防安全稳定,连日来,玉林市各级政府组织应急管理、消防、市场、商务、财政、林业等部门人员组成8个检查组,深入玉州、博白、容县、陆川、北流等县(市、区)同步开展旅游景区、宾馆饭店、商场市场、餐饮娱乐、文博等单位的消防安全检查。

其间,检查组先后深入博白兴隆工业品市场、玉州龙船市场、容县木材加工厂、容县杨梅镇政府专职消防站等单位和场所,采取查阅台账、听取汇报、实地检查的方式,对单位安全生产和消防安全主体责任落实、消防设施器材是否完好有效、消防疏散通道是否畅通、消防安全管理制度是否落实、消防控制室值班记录是否符合要求等情况进行了检查,重点对政府挂牌督办的重大火灾隐患单位整改情况进行了详细检查,要求属地政府及相关部门落实排查整改责任,制定整改计划,明确整改时限;并对照辖区消防站建设规划和建设标准,重点对各县(市、区)消防站、乡镇专职消防队建设工作进行了督察,要求各级各部门进一步增强大局意识、危机意识,加大投入,合理规划,不断完善消防站的软硬件设施建设,配齐执勤力量。

据统计,此次共检查单位60家,发现火灾隐患23处,督促整改火灾隐患25处,下发责令整改通知书20份。

原标题:节前消防安全检查发现火灾隐患23处

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜