打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

市园艺场:“党课开讲啦”在大棚开讲

时间:2020-09-23 08:58:21 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 温驷昌 通讯员 王政江 林承才

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 王政江 林承才)“必须通过有机肥、物理防虫技术来实现化肥、农药的再减量和农产品品质提高……”近日,在玉林市园艺场栽培哈密瓜种植大棚内,一场以绿色食品种植技术为主题的“党课开讲啦”活动正在举行,该场党总支部书记陈玉明向20多名生产一线党员及工人讲授有机产品、绿色食品种植技术要点。

据了解,作为农业龙头企业,市园艺场种植的油麦菜、甜玉米、荔枝、桑葚均已通过有机产品认证。针对当前食品安全面临的风险挑战,该场利用农业技术优势,以党建引领为抓手,以种植为导向,把“党课开讲啦”课堂设在种植一线,对生产一线党员及员工培训绿色食品种植技术培训,在此基础上,组建有机产品、绿色食品种植和高新现代农业党员志愿者服务队,由志愿者服务队通过进村入户、下田传授农业技术的方式,探索农技扶贫和支持乡村振兴的新模式。

原标题:市园艺场:“党课开讲啦”在大棚开讲

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜