打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

市交通运输局:一线调研解难题 强力推进高速建设

时间:2020-09-23 08:58:20 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黎颖

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎颖)日前,玉林(省界)至湛江高速公路正式通车运营,粤桂之间再添一条快速通道,玉林到湛江的行车时间由原来的4小时缩短至1.5个小时。在加快推进玉湛高速公路项目建设中,玉林市交通运输局提供了强有力的交通运输保障。

目前,玉林市共有9条高速公路纳入《广西实施国家战略高速公路网规划(2018-2030年)》,规划建设(含改扩建)里程约675公里,随着该规划的实施,玉林通往粤港澳大湾区的高速公路将达10条,与广东接口7个,通往南宁市和北部湾高速公路5条。玉林市高速公路网将形成“六横六纵三环”的布局。

为了加快“东融”的脚步,市交通运输局多次组织人员深入在建高速公路一线调研。在实地走访发现,部分高速公路接口未确定、两省区部分高速公路建设时序不同步、北流至高州高速公路尚未纳入国高网规划等问题。市交通运输局就存在问题进行了深入探讨并制定改善措施,加强与相关部门的沟通协调与对接,加大建设补助力度,督促项目顺利推进。

该局多次深入基层单位进行调研,查找玉林交通基础设施短板问题和薄弱环节,找准工作突破口和着力点,研究粤港澳大湾区政策,将“问题清单”变为“服务清单”。同时,注重蹲点式、跟踪式调研、注重解剖式调研等方式,推动各项工作任务在一线指挥、项目在一线推进、问题在一线解决,以“小切口”取得“深突破”,带来“新变化”、取得“新实效”。

今年,该局推进高速公路项目16个,高速公路建设规模前所未有。其中续建高速公路4个(已完工1个),计划新开工高速公路项目5个(已开工4个),推进前期项目7个。目前,已建成营运通往粤港澳大湾区的高速公路有G80广昆高速、玉湛高速,续建高速公路和其他项目也在推进中。

原标题:市交通运输局:一线调研解难题 强力推进高速建设

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜