打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

博白松旺镇举行微党课竞赛

时间:2020-09-20 11:06:16 来源:玉林新闻网-玉林日报

大榕树下的流动党课。

玉林新闻网-玉林日报讯 “为了更好发展产业,我组织干部到博白镇大良村考察中草药种植基地,学习他们的经营模式,受益匪浅。驻村工作人员只有不断学习,才能与时俱进,更好地发挥作用。”9月16日,松旺镇潭莲村第一书记郑凯华在讲台上,结合自身工作实际娓娓道来。当天,博白县松旺镇举行松旺镇“党课开讲啦”微党课竞赛活动,党员干部带头讲党课,形成了良好氛围。

该镇的此次微党课竞赛,以各级党组织为单位,组织党员干部带头讲党课,选出1~2堂优秀党课及主讲人并推荐到镇上参赛。据悉,竞赛分镇级组[政府、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队、镇直单位、两新组织选手]和村级组(村、社区选手)进行,参赛选手依次上台讲授10分钟左右的党课。活动期间,该镇党委书记、镇长带头开讲,形成了党员干部带头讲党课的良好氛围。

据了解,为响应“党课开讲啦”活动,该镇党委还组织各党组织在田间地头、厂房车间、大榕树下等开展“红色党建强引领,乡村振兴我先行”主题流动党课,以点带面助推乡村振兴政策宣传。

(唐静 李香林 江锦涛)

原标题:松旺镇举行微党课竞赛

责任编辑:张宗海

你可能喜欢看的

月排行榜