打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

稳字当头 房企促销再升级

时间:2020-09-17 08:41:01 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:梁琪岚

楼市传统的“金九”销售旺季已经到来,房企正在加快推盘和促销。如今,玉林房地产市场稳字当头,购房者购买理性增强,为了在“金九银十”取得优异的成绩,房企促销再升级。

1至7月房地产市场发展出现轻微下滑

9月11日,玉林市住房和城乡建设局公布了今年1至7月玉林市房地产经济运行分析情况。据了解,2020年以来,玉林市认真贯彻落实中央和自治区房地产宏观调控政策,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”准确定位,以“稳地价、稳房价、稳预期”为主基调,加强房地产市场监管,但受新冠肺炎疫情的影响,1至7月房地产市场发展出现轻微下滑,呈现房地产开发投资、销售面积轻微下降的发展态势。具体表现为:开发投资增幅回落,施工进度放缓;商品房供应充足,销售疲软,出现供大于求局面;商品房销售价格稳中趋升等。

其中,1至7月,玉林市完成房地产开发投资177.01亿元(该数据未包含保障性住房),全市商品房施工面积2162.32万平方米,比增9.06%,比上年同期回落1.52个百分点。此外,1至7月,玉林市新建商品房审批发放了198宗预售证,批准预售面积452.35万平方米,比增30.84%;全市新建商品房办理网签合同备案293.21万平方米,供求比例为1.6:1。全市新建商品房销售面积320.15万平方米,比降3.5%,其中7月份商品房销售面积为20.09万平方米,比降41.75%。

虽说,今年1至7月开发投资增幅回落,房企项目销售疲软,但是受城市新区吸引力增强、土地拍卖价格升高、建筑材料人工涨价及一批带装修楼盘高价入市的影响,1至7月玉林市商品房销售价格稳中趋升,商品房合同备案的销售均价为5349元/平方米,比增2.21%。

“金九”吹响集结号,房企促销再升级

由于受到疫情的影响,上半年大部分房企的销售数据较往年有所下降,因此为了完成全年的销售任务,越来越多的房企选择下半年“发力”,特别是“金九银十”期间,他们纷纷吹响集结号,推新入市、特价房、一口价、折上折、首付分期和活动等促销方式轮番上演。

9月7日,“恒大提前引爆黄金周,全国楼盘7折大优惠”的消息引发各方关注,恒大集团在玉林的项目如玉林恒大城、玉林恒大悦龙台等也相继推出了相关的购房折扣。除了恒大之外,不少品牌房企都在近期推出了新的促销优惠政策,部分房企还搭上教师节的节点,推出相应的促销信息,比如金科、万昌、永利、南兴、彰泰、三合、月泉、中交等房企。

此外,为了配合项目的销售,不少房企还会通过举办活动来吸引更多的购房者前往项目售楼部。据了解,目前仍有不少项目维持着每周或者隔周举办小型暖场活动的“习惯”,比如玉商中心、喜润尊府、玉林碧桂园·凤凰城、玉林绿地城等。随着“金九”促销大战的开启,部分房企更是谋划举办一些大型的或者是长周期的互动活动,比如盛世翰林·山水名城计划举办群星演唱会等。

多方利好加持,“金九”楼市可期

9月8日,玉林市人民政府办公室下发了关于积极应对疫情促进房地产市场健康平稳发展的补充通知,该《通知》就继续实施购房契税补贴、放宽预售资金监管、放宽物业专项维修资金的缴存时间等方面进行了补充。其中,《通知》里明确了,凡在2020年9月1日至2020年11月30日期间(《商品房买卖合同》备案时间截至2020年12月12日前),在玉林市本级(包括玉州区、福绵区、玉东新区)购买新建商品房(含住宅、商业、办公)的,按已缴契税为基数,契税补贴比例为30%(新建商业及办公用房的最高在1.5万元以下)。

在“金九”期间加推新品,也是房企促销、吸引购房者入市的方法之一。比如玉林碧桂园·凤凰城、南兴·盛世名门、玉林绿地城、万昌·东方巴黎湖岸、玉开·东城经典等项目近期都推出了新品房源;玉商中心、世外桃源、玉林中鼎城、彰泰·悦湖居等项目有新品房源在预约中;而一些全新项目如云星·玉园大观、中航·中央城、富林·金桂前城等也在紧锣密鼓地筹备中,开盘可期。

契税补贴、优惠折扣、新品房源亮相……在多方利好因素的推动下,今年玉林房地产市场的“金九”成色值得期待。

原标题:稳字当头 房企促销再升级

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜