打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流引进种植“东方神果” 一年亩产收入四万元

时间:2020-09-16 11:31:59 来源:玉林新闻网 作者:邹江

玉林新闻网讯(记者 邹江)近日,记者在北流市石窝镇东华村农户张德武的罗汉果基地,看到罗汉果长势良好,蔓延的藤蔓像一块巨大的绿色地毯,铺设在藤架上,一个个圆滚滚、水灵灵的罗汉果沉甸甸地挂在绿叶藤枝中。


罗汉果在北流试种成功。

罗汉果基地负责人张德武介绍,其近年在本地试种罗汉果取得成功,于是今年种了17亩罗汉果,种了1700株苗,现在打果挂果,一根苗挂果多的达300多个,一亩地就有两三万个。按目前收购价,每个罗汉果价格1.2元至1.5元,亩收入将达到4万元。

基地吸引北流各地不少农友参观,大家对发展罗汉果种植信心很大。

据了解,罗汉果外形黄润,肉多籽少,不产生热量,富含多种对人体有益的微量元素和氨基酸,具有清肺利咽、化痰止咳、润肠通便等诸多功效,被誉为“东方神果”,被列为名贵中药材。过去,该种药材在广西桂林种植较多,玉林种植比较少。张德武种植罗汉果成功对这种药材推广种植起到较好的作用。目前北流市圭商联合会、北流市中医草药协会、北流市百香果协会正在推广普及张德武种植经验,扩大北流罗汉果种植规模,打造罗汉果电商、加工等产业。

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜