打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

合伙投资开公司 交钱后没了下文

时间:2020-09-16 09:26:29 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 黄清 通讯员 谢文杰

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 谢文杰)说好合伙投资开物业公司,却在交了投资款后没了下文,两人因此产生了纠纷。近日,北流法院隆盛法庭法官来到因病无法到法庭的被告病床前,调结了这起合伙协议纠纷案,双方当事人达成和解协议。

龙某与梁某是熟人关系,有一定的交情。2020年5月初,梁某对龙某称,想与其合伙开物业公司,有钱一起赚。物业公司投资小利润大,保准不亏钱。龙某相信了梁某的话,于2020年5月6日按梁某的要求,交付了2万元作为投资款,梁某出具一张收条给龙某收执。梁某收到钱后,承诺尽快办理物业公司的营业执照。

过了50多天,梁某还未有动静。龙某急坏了,再三追问下,梁某承认没有办理物业公司,并答应把钱退回给龙某,但梁某一直拖着不退钱,龙某无奈起诉到北流法院隆盛法庭维权。

主办法官了解到,因要不回钱,龙某认为梁某有欺骗行为,情绪有点激动,如不及时解决此纠纷,可能会激发矛盾。同时,法官了解到梁某因手部受重伤,正在医院接受治疗,无法到庭应诉。考虑到该纠纷案的特殊性以及梁某的病情,法官与梁某多次电话沟通后,及时到医院了解情况。获知梁某对案件的事实没有异议并请求分期付款后,法官充当“传话筒”和调解员,来回做双方的思想工作。经法官耐心做法律解释工作,龙某作出让步,同意梁某分期付款,双方最终达成调解协议。

原标题:合伙投资开公司 交钱后没了下文 一方当事人因病无法到庭应诉,法官来回调解案结病床前

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜