打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林日报小记者团兴业分团:让零散的 物件“秒变”工艺品

时间:2020-09-16 08:58:47 来源:玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯 9月12日上午,玉林日报小记者团兴业分团开团的第一课在兴业县泽鑫工艺品有限公司举行,小记者在这里开启了一场参观体验之旅。

下载 (6).jpg

小记者跟着工人体验制作工艺品。

下载 (8).jpg

小记者在认真听讲解员讲解。

当天,小记者早早来到集合地点,整装待发,对接下来的活动既好奇又期待!在进行简单的开团仪式后,小记者首先来到了参观的第一站——兴业县泽鑫工艺品有限公司成品展示区,随着工作人员的讲解,小记者认真打量着这里的藤丝类、花草类、植物墙类、多肉类等工艺成品。互动的时候到了,小记者要通过“视觉、嗅觉、触感”来进一步区分真假植物,不少小记者感叹:“这些植物也太逼真了吧!” 接着小记者们来到了加工区,琳琅满目的半成品,一道道加工程序,很快吸引了小记者的注意力,于是他们摇身一变就成为了“小小工人”。 小小的身影瞬间布满了整个加工车间,有的学习包装,有的学习贴条码,有的在认真修剪,还有的在帮忙装货封箱,大家忙得不亦乐乎!“哇,工人们原来要持续工作几个小时”“每个工位是相辅相成的”……小记者不由感叹。结束之余,小记者还恋恋不舍,表示还想继续“工作”!

下载 (7).jpg

小记者辨别真假植物。

此次参观实践活动,小记者学习了工艺品的加工流程,增长了知识,开阔了眼界,也深刻体会到大人们工作的不易。

(谢卓玲)

原标题:让零散的 物件“秒变”工艺品

责任编辑:梁琪岚

你可能喜欢看的

月排行榜