打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

北流:《红色传奇》进校园

时间:2020-09-15 08:55:12 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 黄剑红 通讯员 杨光登 梁俭

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄剑红 通讯员 杨光登 梁俭)连日来,在北流市委组织部、市委教育工委、团市委三部门共同部署下,北流市各中小学校纷纷启动开展主题为“传承红色基因,培育时代新人 2020年《红色传奇》进校园”系列活动,努力打造校园“红色文化”品牌,开创学校教育工作新局面。

9月7日,北流市南园明德小学正式启动“《红色传奇》进校园”系列活动。启动仪式上,9名少先队员分别登台朗诵了《沁园春·雪》《雪葬》等红色经典名作,全体师生在他们抑扬顿挫的朗诵中,重温了红色经典中的名篇名段,感受到了红色文化的魅力。9月10日,该校各个班级举行“主题班会”,让学生们观看《红色传奇》纪录片,阅读《红色传奇》一书。接下来该校将开展“红心向党,立德树人,打造‘全人教育’大课堂”的党建特色品牌建设,通过开设“红色课堂”、唱红色歌曲、绘红色画卷、诵红色经典、讲红色故事、寻找红色足迹等多种形式,深入扎实开展“《红色传奇》进校园”系列活动。

据悉,按照统一部署,北流市各学校以对党忠诚教育为主线,开展一系列活动,不断加强教师队伍和青少年学生的思想政治教育和革命传统教育,进一步激发广大师生爱国情怀,努力推动教育工作高质量发展。

原标题:北流:《红色传奇》进校园

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜