打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

法甲国家德比上演“全武行”

时间:2020-09-15 08:43:15 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 肖亚卓

9月13日,巴黎圣日耳曼队球员与马赛队球员发生争执。 (新华社发 杰克·陈 摄)

9月13日,巴黎圣日耳曼队球员内马尔在比赛中。

新华社巴黎9月13日电(记者 肖亚卓)13日,法甲足球赛第三轮的压轴大戏,巴黎圣日耳曼与马赛的“国家德比”在“大巴黎”主场王子公园球场上演。托万打进全场唯一进球帮助马赛1:0获胜,终结了此前20场比赛面对对手难求一胜的尴尬纪录,上一次马赛战胜巴黎圣日耳曼还是在2011年11月。

然而,比纪录更加令人关注的是双方球员在比赛中的“火药味”,主裁判全场共出示14张黄牌。更为夸张的是,伤停补时阶段,双方球员上演大规模冲突,包括内马尔在内的5名球员染红离场。

比赛最后阶段,马赛前锋贝内德托对帕雷德斯犯规,引发双方球员冲突。库尔扎瓦和阿马维甚至出现了相互飞踹的动作,随后这两人被主裁判直接红牌罚下场。贝内德托和帕雷德斯则分别领到个人本场比赛第二张黄牌也被罚下。

然而,冲突到这里还未结束。经过视频助理裁判提醒后,主裁在回看慢镜头后向内马尔也直接出示了一张红牌。慢镜头回放显示,在发生冲突时,内马尔扇了对方球员冈萨雷斯的后脑勺。

内马尔称自己动手的原因是因为对方有种族歧视言论。巴西球星赛后仍对裁判的判罚愤愤不平,他在推特上表示自己“唯一后悔的是没有打在对方的脸上”。

马赛主帅博阿斯在赛后接受采访时表示,种族歧视在赛场上不容允许的,但他并不认为事情是内马尔所说的那样。“我们还要等后续的调查结果。”博阿斯说。

全场比赛唯一进球出现在第31分钟,帕耶主罚的任意球助攻托万破门。下半场双方各有一次进球,但均被判越位在先被取消。

“大巴黎”与马赛两队可谓是积怨已久。就在8月23日巴黎圣日耳曼欧冠决赛输给拜仁慕尼黑队之后,马赛还出现了球迷上街游行“庆祝”的场面。

本场比赛过后,卫冕冠军巴黎圣日耳曼遭遇了联赛开赛两连败并且一球未进,自1978-1979赛季以来首次出现如此糟糕的开局。

当天的另外一场比赛中,摩纳哥队凭借迪奥普与热贝尔斯的两粒进球以2:1战胜南特队,三轮过后2胜1平积7分以净胜球优势暂时领跑积分榜。

同积7分的还有雷恩与里尔。雷恩在当天凭借吉拉西的独中两元4:2战胜尼姆,里尔则在主场以1:0小胜梅斯。

原标题:法甲国家德比上演“全武行”

责任编辑:杨祖辉

你可能喜欢看的

月排行榜