打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

陆川强化“末端监督” 贫困户就业有保障

时间:2020-09-14 08:27:54 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 李秋萍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 李秋萍)“现在月收入虽然没有在广东打工时高,但是心里更踏实了。感谢党和政府,让我们在家门口就能赚钱。”日前,陆川县平乐镇平乐村贫困户李平在面对陆川县纪委监委的回访时,脸上难掩喜色。

此前,李平一直在广东打工。年初受疫情影响,李平无法外出务工,面临失业返贫的风险。针对此类问题,陆川县成立专项督查组,紧盯扶贫企业、扶贫项目复工复产达产和贫困劳动力就业政策措施落实情况,实施精准监督,督促相关职能部门兑现扶贫惠企政策,积极提供“家门口”的就业岗位。

陆川县采取“末端监督法”,由纪委监委班子成员带队,直插基层一线、扶贫车间等地实地调研,对贫困群众就业情况开展督查,将督查中发现的问题及时反馈给相关职能部门,帮助建档立卡贫困户实现就近就地就业。截至目前,共开展专项督查6次,发现问题8个,督促整改完成8个。仅平乐镇5家就业扶贫车间就吸纳25个贫困人口,切实解决了贫困户就业难题。

该县聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义等问题,将监督“探头”架在一线,对贫困户劳动力就业返岗复工、困难人员兜底保障、精准提供就业服务等各项就业优先政策硬指标开展经常性的监督检查。

原标题:陆川强化“末端监督” 贫困户就业有保障

责任编辑:钟丹丹

你可能喜欢看的

月排行榜