打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

福绵激励贫困家庭“,扶贫”“扶智”不放松

时间:2020-09-13 08:53:50 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林冬冬 通讯员 梁宇

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 梁宇)9月10日,福绵区沙田镇大江村“两委”举行大江村第三届(2020年)奖学金颁奖大会。在浓浓的喜庆氛围中,大江村“两委”干部、驻村工作队员为17名获奖励学子颁发奖学金共16000元。

“树高千尺不忘根,溪流成海不忘源,感恩的心不会改变。在今年新冠肺炎疫情期间,敬佩于一线医护工作者大义凛然、舍身忘我的精神,感受到医学工作的伟大,促使我立志报考医学院校,希望将来能用自己所学帮助更多的人。”获奖励学子代表杨智雅说道。

自2018年起,大江村每年从村集体经济收益中划拨相应资金用于奖学金发放,以弘扬大江村“重耕读”的优良传统,鼓励学子奋发向上,奋勇拼搏。自这项奖励学子工作开展以来,共奖励学生85人,累计发放奖学金75000元,其中获奖励的建档立卡贫困生6人,激发了贫困生通过接受教育改变家庭现状的信心,激励贫困家庭通过“扶贫”“扶智”两手抓,从而改变思想、激发内生动力,实现脱贫摘帽。

整场颁奖活动伴随着村民的阵阵掌声高潮迭起,不少村民表示:“今后会加强言传身教,激励孩子学习更多的科学文化知识,用知识改变命运。”

原标题:村里举行颁奖大会 激励贫困家庭“扶贫”“扶智”不放松

责任编辑:张宗海

你可能喜欢看的

月排行榜