打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

市一医院:健康管理(体检)中心新址揭牌投用

时间:2020-09-11 08:37:32 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 覃琴 廖源

体检中心医务人员为体检者抽血

9月8日上午,玉林市第一人民医院健康管理(体检)中心新址正式揭牌并投入使用。标志着该院从以治病为中心向以人民健康为中心迈出了坚实的一步,也开启了该院全周期全方位健康管理,创建健康管理示范中心的新篇章。

据了解,市一医院健康体检中心成立于1998年,20多年来一直服务于玉林及周边地区人民健康。2019年,为深入贯彻实施“健康中国”战略部署和新时代卫生与健康工作方针,该院将健康体检工作提档升级,建设全新的健康管理中心。新中心使用面积6200平方米,完全实现“医检分离”,是目前全区面积最大、设备最全的体检中心之一,除了为群众提供一站式的健康体检,还将通过检后健康干预指导、健康讲座、专家会诊以及绿色就医通道等方式,为全生命周期中的疾病前阶段管理提供服务,并努力实现从单纯套餐体检向个性化体检转变;从单纯体检服务向健康管理医学服务转变;从健康管理+信息化向互联网+健康管理转变,实现智慧管理健康。

(记者 覃琴 廖源)

原标题:市一医院:健康管理(体检)中心新址揭牌投用

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜