打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

五座起亚SUV“塞”进十一人 其中多人为孩子

时间:2020-08-07 08:50:27 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 曾昶 通讯员 林增崇

图为车的后尾箱挤进了4个人。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 曾昶 通讯员 林增崇)因为觉得行车路程不远,贵港市港北区女驾驶人李某某竟让10名乘客(含1名一岁多的幼儿)挤进5座的起亚SUV,开启了“危险之旅”,所幸被玉林交警及时发现并制止,李某某也因此受到了相应的处罚。

近日晚上,玉林公安交警直属四大队民警在民主南路新民路口处开展夜查整治行动。20时35分,执勤民警在对一辆起亚SUV进行检查时,发现该车存在超员嫌疑,于是便将该车引导至路旁。经过清点,该车共有驾乘人员11名(含1名一岁多的幼儿),其中前排2人,后排座椅5人,后尾箱处蹲坐着一名成年男子与3名男孩。该车核载5人,实载11人,超员率120%;同时,还发现李某某未随车携带驾驶证、行驶证。面对民警执法,女司机李某某(贵港市港北区中平乡人,持有C1类机动车驾驶证)解释说,车上的乘客都是自己家人,刚刚从玉林市民主南路石子岭某小区出发准备前往江南公园玩,因为觉得路程不过2公里远,又是市区道路,没有什么危险,于是哥嫂弟妹侄子等11人就挤进了这辆5座的起亚SUV。

了解情况后,民警对李某某无视他人生命安全的行为进行了严肃的批评教育,并向她讲解了小车超员存在的安全隐患,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对其超员的违法行为处以驾驶证记6分、罚款200元的处罚;对其未随车携带驾驶证、行驶证行为分别记1分、罚款50元的处罚,暂扣机动车。经过民警教育,李某某承认了错误,接受了处罚,并表示今后再也不敢抱着侥幸心理行车了。

交警提示,暑假来临,孩子放假了,出行请特别注意学生的安全。

原标题:五座起亚SUV“塞”进十一人 其中多人为孩子,警察提醒:暑假请给孩子安全

责任编辑:李媚

你可能喜欢看的

月排行榜