打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

新赛季NBL联赛计划9月开赛 玉林有望成分赛区之一

时间:2020-08-06 08:37:23 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 陈君铭

威壮新援高钰翔(中)有着不俗的发挥

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 陈君铭) 8月5日,记者获悉,中国篮协于日前发布《中国篮协关于做好2020年全国男子篮球联赛有关准备工作的通知》,计划9月起恢复2020年全国男子篮球联赛(简称NBL联赛)。目前,正在玉林备战的广西威壮篮球俱乐部确定参加比赛,并按部就班地进行开赛前的相关准备工作。

联赛9月重启

玉林有望成分赛区之一

据介绍,新赛季NBL联赛将在坚持防控为先、属地管理的基本原则下进行。联赛原则上采用赛会制空场比赛,在落实防疫措施前提下,逐步探索持有48小时内核酸检测结果阴性证明,并严格自我隔离的观众现场观赛。

常规赛进行双循环比赛,分两个阶段完成。季后赛进行单场淘汰赛,总决赛比赛场数视情况而定。

据《通知》要求,联赛不允许外籍运动员注册和参赛,每队允许引进一名港澳台运动员,每队允许引进一名短期交流运动员。

8月5日,记者从广西威壮篮球俱乐部获悉,该俱乐部按中国篮协的要求,制作提交参赛报名表、官方手册等相关材料,已做好开赛前的准备工作。

另据透露,目前,广西威壮篮球俱乐部已经向玉林市体育部门递交申请,申请承办常规赛第二阶段的比赛。也就是说,如果获得批复,玉林有望成为新赛季NBL联赛的分赛区之一。

威壮大“换血”

主教练易人引进实力派球员

据悉,广西威壮篮球俱乐部第一责任人、副总经理许超告诉记者,3月初球队就开始集训,受疫情影响,队员们基本以队内训练为主,得知新赛季NBL联赛将要开赛后,大家都很兴奋,开始联系热身赛,以检验前段时间的训练成果,并为开赛做准备。

8月4日下午4时,广西威壮坐镇主场玉林市体育馆,迎战来访的热身对手佛山功夫小子,两队均报名参赛新赛季NBL联赛,双方均以正式比赛的态度对待这场比赛。

随着广西威壮的登场亮相,记者发现,无论是教练团队还是球队阵容,相较上赛季都发生较大的变化。其中,上赛季的功勋教练张勇因个人原因不再担任主教练,由年轻的助理教练杨钦接过教鞭,正式担任球队的执行主教练。今年32岁的杨钦,是中国著名教练、CBA四川队冠军教头杨学增之子,球员时期曾效力于八一、山西、福建等队,CBA生涯总共征战10个赛季,出战159场比赛。在去年的NBL联赛中,杨钦担任广西威壮的助理教练,他在接下来的2019-2020赛季CBDL联赛中率队出征银川和长治,取得CBDL第一、第二阶段亚军。

在队员更换方面,双队长之一的陈金龙加盟北控,林明毅合同到期离队,球队陆续引进高钰翔、于晓亮、张铭浩、江凯、任鹏鹏等几名球员,以补强阵容。许超说“江凯效力于CBA浙江稠州队;张铭浩曾效力于CBA北控队;于晓亮在2018年NBL全明星赛夺得三分王;高钰翔曾效力过多支球队,并且是各支球队的主要得分手。本次补强将给球队增添实力。”

在4日的热身赛中,新加盟球队的5名队员都获得不少的上场时间,并有不俗发挥,其中,江凯、任鹏鹏得分上双,高钰翔、张铭浩也分别摘下9分和7分。

全力以“复”

威壮进入正常备战模式

许超告诉记者,随着有关开赛消息的传来,他们开始进入正常的备战模式,将在8月陆续开展热身赛,希望通过比赛来磨练阵容。

作为球队的执行主教练,杨钦表示,这段时间的训练主要以储备体能、提高个人技术为主,对抗训练相对少一点,比赛打得少一点,加上训练周期太长,队员们感觉有些疲劳,所以这次热身比赛,进入状态稍为晚一点。

杨钦说,下一步将会增加对抗训练,多打热身赛,为联赛做准备。新赛季,全部参赛队将以全华班出战。杨钦表示,在没有外援的情况下,就要想办法提高队员们的个人技术,球队将会更注重整体性,靠球队的整体攻防去获胜。

原标题:新赛季NBL联赛计划9月开赛 广西威壮玉林备战新赛季

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜