打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

常态化疫情防控下,玉林开启新观影模式

时间:2020-08-06 08:25:53 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 傅 盛/文 刘子扬/图 实习生 陆美杏 梁裢园

市民进去观影前需先测体温。

影院实行隔座售票,保证观众间距。

在国家电影局和玉林市政府部门的要求指导下,7月20日,玉林城区部分电影院开门复业。电影院复业至今,其运营情况如何;在疫情防控常态化条件下,消费者对新观影模式有何感受?8月3日至4日,记者走访了玉林城区部分电影院。

暂停售卖食品、禁带食品进场、线上购票、线下取票、进门登记测体温、进场检票戴口罩、座位间隔对号入座、观影2小时休息5分钟、管理员中途巡视、观影结束立即清洁消毒……在走访中,记者了解到,电影院均能按照相关要求和规定认真仔细做好各项观影工作,扎实将各项防控措施有效落实到位。此外,在排片和观影人数方面,电影院严格管控,不允许超出要求和规定的操作出现。目前,电影院的排片都是上映新片和重映旧片相结合,消费者可根据个人需求进行购票观影。

“目前,电影院在工作日的排片数量近20部,周末则会多排几部影片。”玉林金逸银丰影城运营主管曾云思告诉记者,由于电影院排片和观影人数都有相关要求,所以现阶段电影院的排片和上座率相比以前会有所减少。但是,相对于电影院刚复工时而言,目前电影院的整体运营情况还是向好发展的。

记者在该电影院前台看到,所有销售食品货架和饮品冰箱都是空的,并没有任何食品和饮品销售。“现阶段,电影院前台仅保留咨询服务功能。”电影院前台客服工作人员李中华告诉记者,每天还是有很多消费者前来咨询购票、观影等相关信息。电影院客服工作人员在耐心解答消费者提出的咨询问题后,还会反复提醒消费者要按照相关要求和规定去观影。

随后,记者在该电影院探访发现,一些观影消费者在进入电影院取票前便戴好口罩,检票进入电影院时配合工作人员做好相关登记测体温等工作,在观影的过程中都能按照相关要求和规定就座观影。

正在等候检票进场观影的消费者刘菲菲说:“这些规定对观影市民而言起到一个很好的保护作用。我很支持。”

原标题:常态化疫情防控下 玉林开启新观影模式

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的

月排行榜