打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

自治区科技厅厅长曹坤华莅玉调研

时间:2020-07-31 20:45:41 来源:玉林新闻网 作者:梁华 禤繁

玉林新闻网讯(记者 梁华 禤繁)7月30日至31日,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华率调研组到我市,就科技创新支撑产业高质量发展情况进行调研。市委书记黄海昆、市长白松涛与曹坤华一行座谈交流。

黄海昆、白松涛说,玉林市委、市政府高度重视科技工作,坚持把推动科技创新发展作为加快转变经济发展方式、推进经济高质量发展的重要举措,积极实施创新驱动发展战略,全市科技事业呈现出良好的发展态势,为全市经济社会发展提供了有力支撑。当前,玉林正加快推进“东融”“南向”开放发展,主动融入北部湾经济区、粤港澳大湾区、西部陆海新通道建设,服务推动“两湾”协同联动发展,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区。深入推进工业强市战略,全力打造机械制造、新材料、服装皮革、大健康四大千亿产业,大力发展临港大工业,培育铜基新材料、不锈钢、新能源材料三个千亿元级产业链。希望自治区科技厅一如既往地关心关注玉林发展,在厅市合作、产业发展、创新成果转化应用、科创平台建设等方面给予更多支持,为玉林高质量发展提供更加有力的科技支撑。

曹坤华对玉林科技创新支撑产业高质量发展工作予以充分肯定,希望玉林进一步发挥科技创新引领作用,提升科技创新能力,强化科创平台建设,打造高水平科技人才队伍;积极整合各方资源,加大科技研发投入,加强产学研用整体协同,强化科技成果的转化应用;加强科技招商,吸引更多高新技术潜力企业落户玉林,让更多的科技成果转化落地玉林。

在玉期间,曹坤华一行还前往玉柴集团、玉林师范学院和位于北流市的“两湾”产业融合发展先行试验区招商中心、北流市石窝良冲沉香产业示范园等实地调研。

副市长石红艳参加上述活动。

责任编辑:李家州

你可能喜欢看的

月排行榜