打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

冲刺最后四百米!二环西路将于8月中旬完成建设

时间:2020-07-30 09:24:00 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者: 温驷昌 通讯员 毕雪宇

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌 通讯员 毕雪宇) 经过前段时间的紧张施工,备受期待的玉林城区二环西路项目建设收尾工作取得重要进展,涉及石油管线迁移路段的最后建设部分进入路面沥青铺设阶段,项目建设接近尾声,相关建设正在抓紧进行。

沥青摊铺施工。

工人在进行辅助作业。

摊铺机开足马力作业。

29日10时30分,在二环西路项目涉及石油管线迁移路段,记者看到,现场一派忙碌的施工景象,工人正在顶着烈日进行沥青摊铺施工,汗流如雨;两台满载着沥青料的载重汽车正往摊铺机上卸料,摊铺机开足马力作业,刚铺好的沥青路面冒着白色的热气,热浪扑面而来,多台钢轮、胶轮压路机轰鸣着来回碾压路面,整条道路的雏形已显现。

压路机碾压平整路面。

“今天,我们主要铺设的是中层沥青,大概有400米左右,也是整个项目的最后400米,同时交叉进行路面附属、机电交安工程的施工,互不影响。”在现场,中交一航局玉林路网项目部二工区技术员向记者介绍,接下来几天是上层沥青摊铺,预计8月5日可以完成主道、辅道的沥青摊铺施工,接着进行绿化等相关配套施工,8月中旬可以完成整个项目建设。

二环西路项目于2018年3月启动,全线长约8.5公里,是玉林城区路网升级改造的重要组成部分。按设计,项目新建南流江、清湾江两座大桥,按照一级公路兼城市主干道路标准建设,双向8车道,设计时速为60公里,北接二环北路塘步岭互通,南接规划中的福绵区天河东路。

原标题:冲刺最后四百米!二环西路将于8月中旬完成建设

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜