打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

乡镇(街道)党校建设,十丈村成为全区首个村级教学点

时间:2020-07-30 08:18:40 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者: 陈津远

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈津远)7月29日,全区推进乡镇(街道)党校建设(福绵区福绵镇党校)揭牌暨2020年乡村党员干部培训班开班仪式在福绵区举行。自治区党委党校副校长、广西行政学院副院长李彦明,市委副书记、秘书长(兼)、党校校长张壮参加活动。

李彦明指出,在全区探索推进乡镇(街道)党校建设,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入农村基层的重要体现。作为全区第一批挂牌成立的规范化乡镇党校,福绵区福绵镇党校挂牌成立为全区推进乡镇(街道)党校建设提供了宝贵的经验借鉴。

张壮表示,福绵区福绵镇党校正式挂牌成立,标志着玉林市在加强乡镇(街道)党校规范化建设上迈出坚实的一步。下一步,玉林将以此为契机,努力把各级党校建设成为党员干部坚定信念的精神家园、提升素养的教育阵地、担当作为的“充电”平台。

当天,玉林市委党校十丈村教学点、福绵镇党校十丈村教学点揭牌,十丈村教学点成为全区第一个挂牌成立的规范化行政村教学点。广西大学商学院副院长、教授、博导刘民坤以“乡村旅游资源开发与升级”为题,在十丈村教学点举行开班第一课。

当天,与会人员还到“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”党员教育基地、玉林市党员教育基地(福绵)、福绵区革命传统教育基地,玉林(福绵)节能环保产业园开展现场教学活动。

原标题:全区稳步推进乡镇(街道)党校建设 十丈村成为全区首个村级教学点

责任编辑:宁夏

你可能喜欢看的

月排行榜