打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

小记者争当创文明城市小志愿者

时间:2020-07-29 09:05:28 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:林泓静

小记者在给市民介绍调查问卷的内容和意义。

玉林新闻网-玉林日报讯 7月19日下午,玉林日报小记者团北流分团的26名小记者争当“创文明城市小志愿者”,在圭江桥头公园开展创建全国文明城市问卷调查及宣传活动。

“您好!我是玉林日报小记者团的小记者,正在进行‘创文’问卷调查活动,您能填写一下这份调查问卷吗?”小记者周思妤微笑着询问一位在树下乘凉的市民。活动中,小记者有条不紊的分组行动,有的拿着调查问卷进行采访;有的发放市民文明手册等宣传资料;有的戴着手套拾起地上的垃圾。小记者诚恳的态度,获得了市民的称赞,表示十分乐意接受调查。如果遇到有疑问的市民,小记者也会耐心地向市民介绍这份调查问卷的内容和意义。

活动结束后,小记者高兴地表示:“太开心了!我也为创建文明城市出了一份力。”这次活动增强了小记者的社会责任感,是一次非常有意义的社会实践活动。 (林泓静)

原标题:小记者争当创文明城市小志愿者

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜