打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

上半年全市金融机构为企业放贷218.33亿元

时间:2020-07-28 08:15:06 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 韦藿珍

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给我市民营经济发展造成了极大的冲击。玉林市委、市政府在有效控制疫情的同时,强化政金企融资对接,想方设法解决企业融资难的问题,不失时机推动复工复产,推动了全市民营经济的健康稳定发展。

为克服疫情带来的不利影响,今年以来,玉林市扎实开展政金企融资对接活动,上线智慧金融服务平台,推动企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。截至6月底,全市各金融机构共为1.2万家企业和个体工商户发放贷款218.33亿元,有效化解了企业的资金困境,有力支持了民营企业的复工复产。今年4月,我市被列入首批“广西民营经济示范市”,成为广西4个荣获该称号的设区市之一;广西先进装备制造城(玉林)、玉林龙潭产业园区荣获“广西民营经济示范园区”称号,是唯一一个有两个园区获示范园区称号的设区市。今年1~5月,全市民营经济规模以上工业总产值占全市总量的51.4%,支撑起全市工业经济的半壁江山。

原标题:强化政金企融资对接 推动民营企业发展 上半年全市金融机构为企业放贷218.33亿元

责任编辑:钟勇

你可能喜欢看的

月排行榜